校园视角
中共betway靠谱么 委员会2018-2019上期第一周党建工作
日期:2018-09-11 责编:34中管理员
1、党委副书记(校长)易峰给全体老师上一堂课“做一个合格党员,做一个合格教师”
---《AI+教育的思考——今天我们怎样做教育》
 
在开学初,党委副书记(校长)易峰作为河南省第三批名校长,站在全球视野,为全体老师做了一场题为《AI+教育的思考——今天我们怎样做教育》的专题报告。报告站在科技发展的前沿讲解AI(人工智能)时代的社会转型与教育挑战,引发老师们思考今天怎样做教育,怎样做教师。指出未来教育要迎接四大机遇:信息化、艺术、STEM、阅读,将要超越班级授课,超越学科边界,超越专业教师授课,超越校园束缚,超越现代学制。接着结合中美教育现状进行分析,成就未来教育的是培养学生适应未来社会挑战的核心素养,学生要做到自主发展、文化基础、社会参与。最后引领学校教育的发展方向,要发展互联网+学校,实现“每个人的学校”。特别指出,党员在发展34中未来教育的过程中,要积极发挥好模范带头作用,要争做一个合格党员,不忘初心,砥砺前行。易峰校长的报告,高屋建瓴,思想深刻,理论前瞻,很好地开拓了老师们的视野,为34中未来教育的发展引领了方向。
老师们一致感觉自己受益匪浅,更加理解学校新的发展方向,表示一定要把握机遇,共同开创34中未来教育的明天!
2、组织全体党员自学《河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神》和《郑州市委十一届七次全会暨市委工作会议精神》
 
作为一名中国共产党员不仅应该关注社会,更应该时刻关心时局。中共betway靠谱么 委员会在2018年8月28日下午的党员活动日,组织全体党员自学《河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神》和《郑州市委十一届七次全会暨市委工作会议精神》。
在自学过程中,党员们认真学习,对重点和精彩部分仔细记录。

       党员们纷纷表示,在日常的生活工作学习中要自觉实践会议精神,自觉履行党员应尽的义务,积极发挥好党员的带头作用。为实现中国梦,为推动河南省、郑州市的发展做出积极的贡献。

豫ICP备05013388号   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024