校园视角
中共betway靠谱么 委员会2018-2019下期第七周党建工作
日期:2019-04-08 责编:34中管理员

一、召开党委委员和纪委委员增补选举大会

 

郑州34中成功召开党委委员和纪委委员增补选举大会、由党委副书记孙爱军主持

 

党委书记易峰宣读郑州市教育局党组的批复文件

 

 学校党委书记、校长易峰带头进行投票

 

党委副书记孙爱军进行投票

 

离退休党员积极参会并排队依次上台进行投票

 

在职党员排队依次上台进行投票 

 

为发挥党组织的核心作用,建设高素质领导班子和干部队伍,夯实基层党建工作,2019年328日下午,郑州34中在学校二楼报告厅召开全体党员大会,进行党委委员和纪委委员增补选举。大会由党委副书记孙爱军主持,学校在职党员及离退休党员84人参加大会。

与会全体正式党员以无记名投票的方式认真填写选票,按照支部排队依次上台进行投票选举,行使了党员的基本权利。最终选举产生赵莉霞、谢志东、孟豪辉3名同志为中共betway靠谱么 委员会党委委员。选举产生陈艳丽、邓海珠2名同志为中共betway靠谱么 委员会纪委委员。

最后,学校党委书记、校长易峰希望新一届党委成员强化习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,抓好班子建设,身先士卒,团结奋进,勤于学习,善于创新,紧紧围绕学校2018--2021三年发展规划目标,真抓实干,带领全体师生开创学校发展新局面,实现学校发展新飞跃,大会在全体党员的掌声中胜利闭幕。

 

二、举行以“铸魂育人,立德树人”为主题的“学习强国”活动党课

 

副校长王远荣同志主讲以“铸魂育人,立德树人”为主题的“学习强国”活动的党课

 

 

党委副书记孙爱军进行点评

 

党员们专心听讲,精心思考

 

利用白板技术,党员们随时进行抢答竞赛

2019年42日下午,中共betway靠谱么 委员会组织全体党员,在学校录播教室上了一次以“铸魂育人,立德树人”为主题的“学习强国”活动的党课。主讲人是学校党委委员、副校长王远荣同志。

在本次党课上,王远荣同志扣住“铸魂育人、立德树人”这个主题,根据习近平同志“新时代中国特色社会主义思想”和党的“十九大”提出的教育方针、以及新时期对教师的要求等,结合学校教育教学实际情况,深入浅出地讲解了现阶段国家教育方面的大政方针,提出了学校新三年教师队伍发展的目标:要提高学校教师队伍思想政治素质和职业道德水平,引导教师成为先进思想文化的传播者、共产党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人,建设一支“有信仰、有视野、有学养、有爱心、有创新、讲政治、讲理想、讲修养、讲担当”的“六有四讲”教师队伍。王远荣同志在党课上提出,学校教师都要努力学习党的教育方针,认真思考习总书记提出的“培养什么人”、“怎样培养人”、“为谁培养人”的问题,在教育教学中,把“铸魂育人、立德树人”工作落到实处。

在本次党课讲座中,王远荣同志利用白板技术,随时进行提问和抢答竞赛,使党员们专心听讲,精心思考。最后还进行了本次学习效果测试,对学习成绩优秀者进行了表彰。

全体党员表示要信念坚定、敢于担当、大胆创新、精细实专,真正承担起为国家培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。

豫ICP备05013388号   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024