校园视角
中共betway靠谱么 委员会2018-2019下期第十二周党建工作
日期:2019-05-13 责编:34中管理员

 党员魏露老师荣获郑州市教科文卫体工会第六协作组师德演讲比赛一等奖

 

IMG_8437

郑州34中党员魏露老师参加郑州市教科文卫体工会第六协作组师德演讲比赛

IMG_8461

党员魏露老师展现出了热情洋溢的个人风采

4a32a6b257faefd717740907b7e76e7

荣获郑州市教科文卫体工会第六协作组师德演讲比赛一等奖

  为了进一步弘扬正气,加强师德师风建设,提升教师整体素质,充分展示教师风采,2019年5月8日下午,郑州市教科文卫体工会第六协作组举办以“立德树人 不忘初心 ”为主题的师德演讲比赛。一共21位教师选手走上舞台,为大家讲述动人的故事,展示高尚的师德师风。

 

  郑州34中的党员魏露老师展现出了热情洋溢的个人风采,在这个舞台上留下了最亮丽的风景,荣获一等奖。 


 

  魏露老师演讲的题目是《大爱无边铸师魂》,她用真挚感人的语言、激情四射地告诉在场的评委和听众:多少善良朴实的教师用源自灵魂深处的甘泉滋润着孩子们的心田,他们用自己的青春、乃至生命守护着知识的家园,他们在用自己的行动诠释着至善至美的大爱精神,最美教师,美在大爱。特别是扎根深山17年,不忘初心坚守乡村教育,“时代楷模”张玉滚用实际行动诠释新时期人民教师的光辉形象。 他为大山深处的孩子们点燃知识改变命运的希望。张老师情在坚守、业在锤炼、德在奉献、胸怀大爱,他的无私与坚守,铸就了人民教师无怨无悔的师魂。还有太行山村里的教师张锦文,一个千千万万山村教师的代表,从代课老师干起,一干就是三十多年,就是这种对家乡的热爱,对家乡孩子们的爱,让他坚守了三十多年。张锦文老师用自己对学生的爱铺就了山村孩子走出大山的人生之路。洛阳特殊学校校长刘文婷用自己的爱心让那些人生之路已经断掉的孩子们重新有了光明的人生,这又是何等的不易!最美教师,用一个个实际行动,在平凡的工作中铸就了闪光的师魂!

 

  郑州34中通过参加这次“不忘初心,立德树人”师德主题演讲活动,强化了师德教育、践行了师德规范、弘扬了高尚师德,进一步增强了广大教师教书育人的责任感和使命感。

 

  郑州34中党委历来非常重视对全体教师进行师德师风教育,要求老师们以最美教师为榜样,忠诚党和人民的教育事业,认真履行教师神圣职责,爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。在新时代一定要坚守在自己的教育教学岗位上,竭尽全力,用坚定的脚步和行动丈量作为教育人的追梦之路,以无限的真情去关爱和感化每一个学生的心灵。

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024