平安校园
郑州34中开学邀请金水区消防大队消防宣传员到校指导
日期:2018-03-04 责编:34中管理员

金水区消防大队消防宣传员白永杰作消防安全讲座

金水区消防大队消防宣传员白永杰作消防安全讲座

金水区消防大队消防宣传员白永杰现场指导疏散逃生

金水区消防大队消防宣传员白永杰现场指导疏散逃生

34中春季开学邀请金水区消防大队消防宣传员到校指导 (1)
 

白永杰参谋在郑州34中副校长孙爱军的陪同下,共同巡查学校的安全设施

34中春季开学邀请金水区消防大队消防宣传员到校指导 (2)

巡查了学校的安全疏散通道 

34中春季开学邀请金水区消防大队消防宣传员到校指导 (3)

共同巡查了学校的防火门

34中春季开学邀请金水区消防大队消防宣传员到校指导 (4)

共同巡查应急灯等消防安全设施 

34中春季开学邀请金水区消防大队消防宣传员到校指导(5)

共同巡查了学校的消火栓、灭火器

  2018年3月4日上午,郑州34中召开新学期开学第一天的全体职工会,在消防指导员牛力的积极协调下,金水区消防大队消防宣传员白永杰来到学校,为全体教师带来一场别开生面的消防安全知识讲座。白永杰参谋在讲座中引用了大量发生在身边的真实案例,指导学校教师现场操练疏散逃生,不仅解除了教师们在火灾逃生与疏散演练中存在的疑惑和误区,更新了原有的消防安全知识与逃生技能,同时强调了学校消防安全 “一岗双责,党政同责”的原则,以及学校处室、年级、个人各层级齐抓共管的消防安全责任管理模式。 

 

  讲座之后,白永杰参谋在郑州34中孙爱军副校长的陪同下,共同巡查了学校的安全疏散通道、微型消防站、消火栓、灭火器、防火门、应急灯等消防安全设施。白永杰参谋对学校消防安全设施配备和管理给予了高度评价,同时提出了中肯的指导意见。

 

  据悉,为构建平安和谐校园,市综治办、市教育局、市消防支队等几大部门共同发起“六员进校园 合力保平安”专项行动,给每所学校配备了“1名法制辅导员、1名公安联络员、1名消防指导员、1名护校巡防员、1名心理辅导员”,建立校园安全齐抓共管的工作机制,确保校园安全稳定。郑州34中学校领导高度重视“六员”进校园工作,此次金水区消防大队消防宣传员到校宣讲巡查也是郑州34中积极推进“六员”进校园工作的一部分。


 

豫ICP备05013388号   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024