平安校园
郑州三十四中开展反恐疏散演练活动
日期:2017-09-27 责编:34中管理员

 

 

 

 点击查看原图

筑牢防恐大堤,守护平安校园

点击查看原图

学生按指定线路快速撤离

点击查看原图

学生按指定线路快速撤离

点击查看原图

政教处王波主任做活动总结

  为进一步提升学校反恐防暴应急处理能力和水平,最大限度的减少因突发恐怖暴力事件对师生造成的人员伤害,2017年9月27日上午,郑州三十四中开展了一次师生参与的校园反恐疏散实战演练。

  演练开始,一名持棍“歹徒”欲强行闯入校园行凶,大门口保安见状后,即刻拉响安全警报,随后几名全副武装的保安与“歹徒”开展了激烈搏斗,最终将“歹徒”成功制服。正在上课的学生听到疏散警报声后,在负责老师的引导下,按照各楼层疏散线路,快速撤离到安全地带。

  通过此次反恐防暴应急演练,进一步增强了全体师生反恐防暴意识,锻炼了教师处置暴力突发事件的应变能力、避险自救能力,确保学校广大师生的生命安全,为做好新形势下学校反恐工作打下了坚实的基础。

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024