心灵驿站
心理健康发展中心各功能室的使用细则
日期:2018-05-04 责编:34中管理员
一、音乐放松室使用细则
音乐放松室是在一个轻松舒适的环境中,让你身体和心灵得到放松、提升精神动力,使心情平静,实现内心平和。
1.来访人员需要履行登记手续,按照预约时间使用本室。
2.来访人员要在心理辅导老师的说明和指导下,正确使用和操作音乐放松设备。如有疑问请及时询问
3.使用结束后,请协助进行登记,填写《音乐放松室使用记录表》。
二、心理测评室使用细则
心理测评是按照规范的操作步骤,将情绪、气质、人格等心理行为和心理过程,确定出一种数量化的标准,来衡量个体心理因素水平和个体心理差异的一种科学测量方法。
1.学生必须征得心理辅导老师同意并履行登记手续,按照预约时间使用本室。
2.学生要在心理辅导老师的说明和指导下正确使用和操作心理测量设备。
3.使用结束后,如有疑问可与辅导老师沟通了解测评分析结果。
4.使用结束后,请协助进行登记,按要求填写《心理测评室使用记录表》。
三、心理宣泄室使用须知
宣泄是通过一定的行为或语言等方式,来减缓或释放心理压力。心理宣泄室是让人在安全、受保护、可控制的环境下释放压力,最终达到自我管理和调控情绪的目的。
1.来访人员须如实向心理辅导老师说明自身情况,由心理辅导老师评估是否可以选择使用心理宣泄仪器。
2.来访人员根据要在心理辅导老师的说明和指导下正确使用宣泄设备。
3.来访人员在进行心理宣泄的过程中,请做好安全保护措施。必要时,心理辅导老师可以要求停止宣泄。
4.宣泄时间为30分钟以内,具体由来访人员身体情况和心理情绪反应而定。
5.建议勿频繁使用心理宣泄室,听从心理辅导老师建议与指导。
宣泄仪器使用注意事项:
1.禁止踢打宣泄器底座。
2.建议正确佩戴拳击手套击打。
3.请勿携带任何个人物品(手机、课本、书包等)进入宣泄室。
4.使用完毕后,请关闭电源、确认好卫生环境之后离开。
四、沙盘使用须知
沙盘把无意识的心理内容,通过沙盘游戏的方式呈现出来,在自由和受保护的空间里,进行自我探索,达到自我澄清的目的。
1.请在心理辅导老师的带领下,依据沙盘游戏规范操作和步骤进行活动。  
2.在活动时保持地面卫生,爱护沙盘沙架、沙具等设施、材料。若在使用过程中因为不小心损坏沙具,请及时与心理辅导老师沟通。                    
3.请学生不要将沙盘室内沙盘、沙具带出沙盘游戏区域
4.活动结束后,请依照心理辅导老师安排进行其他活动或安静离开。
五、团体活动室使用细则
团体活动能满足团体成员的自我探索、自我才能的展示和自信心的建立,有助于提升团体成员的凝聚力,有利于提升团体成员的社会学习能力和社会适应能力,最关键的是有利于团体目标的实现。
1.所有进入团体活动室人员,严格按照心理辅导老师要求进行活动
2.使用时请勿擅动与活动课程无关的器材、设备,并在规定区域活动,未经允许不进入其他区域和功能室。
3.如需使用沙盘游戏,请严格按照《沙盘游戏使用细则》进行规范使用。
4.活动结束后,请有秩序离开,禁止在团体活动室或中心逗留。
六、心理教室使用细则
1.请按照心理辅导老师课程要求进行活动。
2.使用时请爱护桌椅凳子,不私自调整桌椅板凳位置,并在规定区域活动,未经允许不进入其他区域和功能室。
豫ICP备05013388号   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024