郑州34中获第39届世界头脑奥林匹克比赛中国区决赛二等奖
日期:2018-03-12 责编:34中管理员

获奖奖牌

郑州34中荣获全国二等奖奖牌

“星际大本营”表演类比赛34中参赛作品

郑州34中在“星际大本营”表演类比赛中的参赛作品

参赛队员合影

郑州34中参赛队员合影

头脑奥林匹克(Odyssey of the Mind,简称OM)是一项国际性的培养青少年创造力的活动。它为从幼儿园到大学的学生组织创造性解题的比赛。在解题时,要求学生能将自己的兴趣爱好和知识技能运用到解题实践中。

2018年3月10-11日第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛在青岛举行,有来自全国各地近500支队伍参加了这次比赛。betway靠谱么 代表队在“星际大本营”表演类创新项目中,脱颖而出,获得全国第5名二等奖的好成绩!

betway靠谱么 积极为学生提供多样的创新活动平台,是河南省最早参加OM比赛的初中学校,已经连续四年组织学生积极参加OM和IC等创客比赛活动,均取得优异的成绩。这次参加的即兴题比赛内容是动手题,前几年抽到的题目都是语言题。这次的题是同学们经过训练,比较擅长的类型,在赛场大家沉着应战,取得了不错的成绩!

每次比赛准备过程都凝聚了参赛学生的智慧和创意,从撰写剧本、分析题意、道具制作、排练演出,每一处细节都动手动脑,集思广益,创新实践。同学们在比赛过程中发挥出色,不仅收获了优异的成绩,而且开拓了视野,锻炼了学生的创新能力,合作意识和团队意识。

betway靠谱么 为每一个学生提供适合发展的平台。学生积极参与各项创新活动,在比赛的同时更是同龄人之间创意的碰撞、友谊的交融。学生创新精神、团队精神和实践能力得到成长,还增强了学生关心他人,关心社会,关心自然的意识,增强了社会责任感和时间观念。betway靠谱么 子在各类创新比赛中不仅取得了好成绩,还见证了学校前瞻的教育理念,真正体现了学校的培养目标:培养具有阳光心态、厚实学力、民族精神、国际视野、尊重法治的有社会责任感的现代公民。


 

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024