驻马店实验高中一行参观考察郑州34中信息创新班教学工作
日期:2013-11-05 责编:

  

点击查看原图

郑州34中易峰校长和外校老师们进行和谐热烈的交流、讨论

点击查看原图

教学校长李伟东详细地为老师们讲解学校在信息创新实验班的教学经验及有益的尝试

点击查看原图

入班听课

点击查看原图

驻马店实验高中教师翻阅34中信息班简介及成果材料

  10月31日,驻马店实验高中一行来到郑州34中,参观考察了该校创新班的教学工作,并针对信息化技术手段下的教学模式的转变等方面进行了深入的交流与研讨。

  在易峰校长和各位学校领导的陪同下,一行人首先聆听了两节基于信息技术条件下的先学及展示课。学生课前利用网络,借助知好乐平台、QQ群,在老师精心制作的学案的引导下进行自学、小组交流、整合,课堂上又通过智慧教室、电子教室、QQ群等网络平台进行了交流展示,进一步巩固学习,并就疑难问题进行深入的交流研讨。语文刘皓老师流畅的教学设计、柔美的教学风格,学生自主的朗诵录音,带领大家走进了《秋天》的世界;政治李丽老师利用电子教室,由同学们自己带领大家游览了各地多元文化,大而丰富的信息量,赢得了老师们一致认可。

  下午,两校的领导与老师们又齐聚一堂,教务处王远荣主任详细地为老师们讲解了学校在信息创新实验班的教学经验及有益的尝试,并对驻马店老师们的提问给予了现场的解答。最后两校老师就实际教学中的问题与思考进行了现场的交流,气氛和谐热烈。

  据了解,郑州34中自2011年开始信息技术创新班的实验以来,教师的教学方法、教学手段、教学模式不断更新,课堂及学生的变化及日趋显著,曾受来自全国各地的教育同行的瞩目。此次活动也是对34中信息创新实验班工作的一个认可与肯定,也期待着34中的信息创新工作能取得新的突破!

豫ICP备05013388号   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024