郑州34中成功举行“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年活动
日期:2019-04-29 责编:34中管理员

1 郑州34中成功举行“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年活动

郑州34中成功举行“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年活动

2 由七七班、八七班班带来了五四题材的话剧《热血青春》

由七七班、八七班班带来五四题材的话剧《热血青春》

3 优秀团员代表带来五四爱国演讲

 优秀团员代表带来五四爱国演讲

4 郑州34中教务处副主任任晓辉讲话

郑州34中教务处副主任任晓辉讲话

5 全体学生高举右拳,重温入团誓词

全体学生高举右拳,重温入团誓词

  为迎接即将到来的五四运动100周年纪念日,引导广大师生传承和发扬五四精神,弘扬爱国主义为核心的民族精神,2019年4月29日,郑州34中举行了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年活动,郑州34中校长易峰及全体师生共同参加了本次活动。

 

  首先,由七七班、八七班班带来了五四题材的话剧《热血青春》,同学们将五四运动爱国宣讲和表演融为一体,动情的表演和默契的配合将现场的气氛一次次推向高潮,现场的掌声此起彼伏,台下的师生仿佛身临其境,都被深深地感染。话剧唤起了全校师生“心怀天下,先人后己”的家国情怀,坚定了师生进一步跟党走的理想信念,鼓舞师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心与斗志。随后,由九四班石佳怡同学带来五四爱国演讲,她倡导同学们要用自己的实际行动践行团员行为准则,发扬共青团精神,以优异成绩为社会多做贡献,赢得光辉灿烂的未来。最后,郑州34中教务处副主任任晓辉讲话,她首先回顾了一百年前的五四爱国运动,同时希望学生们珍惜美好年华,不忘初心、牢记使命,继承和发扬“五四精神”,勇担社会责任贡献青春智慧。整个过程中同学们认真聆听,收获颇多。最后,全体学生高举右拳,重温入团誓词,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员:牢记团员使命,不忘入团初心。

 

  除此之外,为纪念五四运动100周年,郑州34中还组织开展了“青春心向党,建功新时代”主题教育活动,通过知识展板 、主题班会、手抄报、黑板报、演讲比赛等形式,介绍五四运动这一历史事件的深远意义,引导学生发扬五四精神,激发爱国主义情感。

 

  近年来,郑州34中校团委以立德树人为根本任务,依托重大时间节点,充分发挥共青团思想引领和实践育人功效,通过开展各类主题宣传教育活动,强化校园文化活动的思想性、引领性,大力弘扬以爱国主义精神为核心的民族精神,引导学生在新时代奋勇拼搏、建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校发展建设贡献青春力量。


 

豫ICP备05013388号   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024