郑州34中组织学校师生观看《纪念五四运动100周年》直播大会
日期:2019-04-30 责编:34中管理员

微信图片_20190430142917

团委书记任晓辉带领师生重温“五四”经典,感悟“五四”精神

微信图片_20190430113155

同学们认真观看直播,专注倾听习近平总书记的讲话

IMG_8394

党委副书记孙爱军和党员教师代表聚精会神,观看直播

  今年是五四运动100周年,也是中国共产主义青年团成立97周年,为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极推进团员青年文化建设,2019年4月30日上午,郑州34中党委校团委举行纪念1919五四爱国运动,组织学校师生在二楼报告厅观看《纪念五四运动100周年》直播大会,传承百年薪火,感悟五四精神。


  五四运动时,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出,全国民众奋起抗争,誓言“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。“五四运动”不仅仅是一场运动,更是一个时代,是一种精神。五四运动孕育的爱国主义精神,是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。正如习近平主席所说:“爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!”。

  郑州34中党委校团委会充分发挥共产党和共青团思想引领作用,进一步弘扬以爱国主义精神为核心的民族精神,努力让学生掌握科学文化知识和专业技能,努力提高学生的人文素养,让他们在学习中增长知识、锤炼品格,让他们在今后成长的道路上唱响新时代的青春之歌,争做新时代的开路先锋。


豫ICP备05013388号   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024