郑州34中全员合力创建文明校园 迎来新伙伴
日期:2019-05-16 责编:34中管理员

整洁的教室门口引来燕子安家

整洁的教室门口引来燕子安家

保洁人员的辛勤劳动

保洁人员的辛勤劳动

汗水换来整洁

汗水换来整洁

美丽的校园

美丽的校园


  “小燕子实在太可爱了!”2019年5月16日上午,在郑州34中七年级教室门前,老师们抬头张望并议论着,有的还举起手机拍照。上前仔细一看,原来一处燕子窝搭建在教室门口水管头顶部,里面几只小燕子非常可爱。勤劳的“燕子夫妇”飞进飞出,用小嘴巴衔泥对家进行一番修补,繁衍后代。

  “燕子是吃蚊虫的益鸟,我们很欢迎它们在此安家。”同学们纷纷高兴地说。34中师生们保护燕子窝的意识很强,极少有人去伤害它们。燕子排泄的粪便,落在地面上非常影响环境卫生,此前有人建议将燕窝捅掉,以免影响校园环境,但保洁员对燕子有感情,不许别人来打扰这些“小客人”的平静生活,一直坚持不顾劳累、默默地为燕子一家清扫散落在地面上的粪便。

  保洁人员的辛勤劳动换来干净整洁的校园环境,文明校园里人与燕子的和谐相处更增加了一抹美丽与温馨。

  文明从我做起,文明就在身边。走进郑州34中,共创文明校园,共建和谐校园在这里已蔚然成风。美丽整洁的办公环境让人耳目一新,各种文明提示牌时刻提醒着每个人的一言一行,引导师生培育真善美的思想,让社会主义核心价值观深入贯彻到每个人的思想中。并自然地转化成学校全体师生、教职员工的行为习惯,让34中人创建文明校园的情怀内化于心、外化于行。


豫ICP备05013388号   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024