郑州34中学生不出校门,就能轻松办理身份证
日期:2019-05-22 责编:34中管理员

59451f3018bbad3e0585009821d0b88_看图王

现场为学生办理身份证

IMG_8984

学生露出开心的笑容

IMG_8969

  多家媒体齐聚一堂,共同见证“流动办证机”让您办理身份证“一次不跑”的神奇


 

 763282b0d9224a484d0fcf54f682d0e_看图王

学生们一致给予好评

  2019年5月21日上午,郑州34中热闹非凡,热情接待40多家媒体齐聚一堂,共同见证“流动办证机”让您办理身份证“一次不跑”的神奇。郑州市公安局治安支队户政大队联合丰产路分局户籍大厅,携带“户政神器”走入郑州34中,开展“民警办证进校园“活动,现场为学生办理身份证,受到全校师生的一致称赞。


 

   据介绍,每年高考前夕,都是学生办理身份证的高峰期,丰产辖区学生办理身份证都会很多,此时也是中招的阶段,办理相关证件的学生需要请假从学校赶往户籍大厅。学生们课程安排比较紧,而且,有的学生假期面临实习,有的学生要外出,都需要使用身份证。考虑到办证的学生较多且不方便外出的实际情况,丰产路分局在原有的自助办证基础上,研发了“流动办证机” ,实现了上门办理身份证的新功能。

 

   使用“流动办证机”办理身份证,和以往的民警上门登记办理不同的是,办完不用学生本人或家人再像传统上门办理那样再跑到户籍室作登记,现场就能办理结束。“这款流动办证机不但体积小,携带轻便,功能还特别齐全,具有现场照相,采集个人信息,自动打印等功能。”丰产路户籍民警边介绍边展示。

 

   新技术、新规划、新动力,丰产路分局户籍便民服务再一次迈出创新的一步。看到学生们开心的笑容,民警们感到非常欣慰。“没想到警察叔叔、阿姨会亲自到学校为我们办理身份证,既节省了时间,又免的来回跑,太好了!”“研发流动办证机,主动到校园为学生们办理身份证,郑州公安以民意为导向,把工作做到了老百姓的心坎上,必须点赞!”学校师生和家长们一致给予好评。

 

  郑州34中是河南省文明单位,历年来非常重视发展警民关系,共创和谐社会,多次与丰产路分局联合开展警民共建活动。此次郑州34中非常感谢丰产路分局的办证进校园活动,感谢民警们提供的热情服务,为学生们带来了便利。


 

豫ICP备05013388号   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024