郑州34中迎接“优秀体育大课间”检查
日期:2019-10-22 责编:34中管理员

1检查组成员在操场现场

检查组成员在操场现场

2耐力环形跑

耐力环形跑

3跳绳

跳绳

4协作深蹲起

协作深蹲起

5原地高抬腿_看图王(1)

原地高抬腿

  郑州34中深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》及《郑州市教育局关于进一步加强郑州市中小学生大课间体育活动的通知 》精神,结合郑州市第七届中小学生体育节活动安排和34中学校体育场地和器材设施的情况、师资情况、学生情况,制定了切实可行的《betway靠谱么 大课间活动方案》,设立了全校统一性项目和分年级特色性项目等两大块内容,在大课间活动的设计上力争做到科学性、创造性、实效性,并常抓不懈。

 

  2019年10月17日下午5:00,郑州34中迎来了郑州市第七届中小学生体育节优秀体育大课间评选活动的检查组领导,副校长王远荣和体育教研组长高奭陪同检查组观看大课间活动现场。

 

  各班学生昂首挺胸,依次进入操场跑道。随着广播里铿锵有力的跑操音乐的播放,按照体育老师的指令学生们开始了耐力慢跑,队列整齐,步伐一致,口号响亮,意气风发;接着是保持60秒的平板撑,学生们两肘打开,双肘支撑,用力保持着上手臂与身体的90度角,又一次感受着耐力的锻炼;之后的50个高抬腿在青春的弹跳中展示着学生们的运动表现力,协作深蹲跳把本次大课间活动推向高潮。

 

  近年来,郑州34中以《“健康中国2030”规划纲要》第六章《提高全民身体素质》第四节《促进重点人群体育活动》内容为指导思想,上午 10:00--10:30,下午16:50--17:20,各班在体育老师指导下在指定场地进行活动内容,七八年级环形耐久跑、跳绳,九年级篮球运球、足球运球、跳绳、核心力量练习,保证了丰富多元的内容和每天一小时的校园体育活动时间,适应了新形势下实施素质教育的需要,放松学生身心,健心育智,全面提升学生的综合素质,激发学生运动兴趣,促进师生和谐发展,实现了德智体美劳全面发展。


 

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024