郑州34中举办传统文化教育主题系列阅读活动
日期:2019-11-18 责编:34中管理员

1.爱国主义教育主题优秀手抄报作品在1楼下沉书吧展出

爱国主义教育主题优秀手抄报作品在1楼下沉书吧展出

2.传统文化知识竞赛活动现场

传统文化知识竞赛活动现场

3.学生查看书签上的竞赛题目

学生查看书签上的竞赛题目

4.学生到评委处兑奖_看图王

学生到评委处兑奖

5.活动表现优秀班级和个人奖状

活动中的优秀班级和个人奖状

  2019年11月18日,郑州34中举办了传统文化教育主题系列阅读活动之中华优秀传统文化知识竞赛活动。经过20多天的准备,郑州34中图书馆老师将优秀传统文化知识题制作成1000张古色古香的精美书签悬挂在教学楼1楼大厅里,全校学生可以取下书签回答上面的问题,回答正确的学生持书签到举办方登记积分,最后根据积分排名对参与的学生和班级进行表彰、奖励。别出心裁的趣味活动激发了学生对中华传统文化知识的阅读兴趣,还引导了学生认知传统、尊重传统、弘扬传统,走进国学、回顾经典,感受中华传统文化的博大精深,帮助塑造孩子的良好品德。活动特别邀请了家长和社区居民参与,进一步加强学校、家长和社会三方合作,共同为关注青少年健康成长作出努力。

 

  此次活动是郑州34中为传承和弘扬中华优秀传统文化,激发和培养广大师生的爱国情,落实建设书香校园的要求而开展的系列活动之一。作为给新中国成立70周年的献礼,本学期一开始,郑州34中图书馆就确定“弘扬优秀中华传统文化,做新时代好少年”的活动主题,开始筹划此次传统文化教育主题系列阅读活动。

 

  9月份,图书馆老师组织各班图书管理员,开展了全校范围内的“弘扬优秀中华传统文化,做新时代好少年”手抄报大赛。经过图书馆老师和各班图书管理员的严格筛选,从上千份作品中首先选出的80份爱国主义主题的优秀手抄报作品得以在教学楼一楼下沉书吧展出。张张作品在微风中飘荡,向全校师生诉说着作者的赤子之心,爱国之情。此后每个月,图书馆都会组织选出不同主题的优秀手抄报作品面向全校师生展示。以手抄报的形式抒发学生的爱国情,培养学生民族自豪感,增加班级凝聚力,同时培养学生的动手动脑能力,激发学生的创新意识和求知欲望,提高学生搜集信息、美术设计、书法写字等的综合素养。

 

  郑州34中积极落实书香校园建设要求,组织各种特色突出、主题鲜明、不同风格、各具特色的传统文化教育主题系列阅读活动,努力塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,以丰富师生精神生活,促进教师健康诗意的成长,促进学生综合素质的全面提高,受到了全校师生的积极参与和一致好评。郑州34中本着为了每一个孩子的办学理念,将会继续努力在建设书香校园,构建书香社会的道路上继续前行。


 

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024