郑州34中召开“六员”进校园工作总结会
日期:2019-12-20 责编:34中管理员

1.郑州34中“六员”进校园工作会(一)

郑州34中召开“六员”进校园工作会

2.郑州34中“六员”进校园工作会(二)

“六员”进校园

郑州34中党委书记校长易峰讲话

郑州34中党委书记、校长易峰讲话

3.郑州34中党委书记校长易峰(右)向金水市场监管队长宋周磊同志(左)颁发聘任证书1

郑州34中党委书记、校长易峰(右)向金水市场监管队长宋周磊同志(左)颁发聘任证书

4.郑州34中党委书记校长易峰(右)向张雯警官(左)颁发聘任证书

郑州34中党委书记、校长易峰(右)向张雯警官(左)颁发聘任证书

5.郑州34中学校领导与受聘任“六员”工作同志合影

郑州34中学校领导与受聘任“六员”工作同志合影

6.行政校长谢志东带领“六员”工作同志巡查学校安全

副校长谢志东带领“六员”工作同志巡查学校安全

7.郑州34中学校领导与“六员”工作同志合影

郑州34中学校领导与“六员”工作同志合影

  2019年12月19日下午,郑州34中在学校第一会议室召开了2019-2020学年第一学期“六员”进校园工作总结会。

  此次工作会旨在进一步增强学校安全工作的标准和实效,对上一阶段的“六员进校园 合力保平安”工作进行总结,并对新学期的工作做出部署。金水消防大队指导员牛力、丰产路分局民警张雯、丰产路巡防中队长宋建松、团市委青少年服务中心主任郑欢欢、市中院法官徐卫岭、金水市场监管大队长宋周磊同志参加了工作会。同时参会的还有郑州34中党委书记、校长易峰、副校长谢志东及相关责任处室负责人。

副校长谢志东详细介绍了“六员”进校园以来, 郑州34中在平安校园建设方面开展的各项工作和所获成效,强调时刻牢记“平安校园,安全第一”理念,同时反馈了“校园及周边安全建设年活动”督查情况,联合“六员”同志,通过不同形式加强对师生的安全知识宣传和教育,齐抓共管,群策群力,为师生营造安全稳定、和谐幸福的校园环境。随后,政教处、心理中心、总务处等部门汇报了下学期拟开展的工作,为下学期对接工作做好准备。

  郑州34中党委书记、校长易峰对与会的“六员”同志一年来为学校平安校园建设所做出的贡献,由衷地表达了感激之情,同时提出平安校园建设要齐心协力,建立跟踪机制和评价机制,常态化、分阶段、有重点的开展工作,并为每位“六员”同志颁发聘任证书。

  会后,“六员”同志和学校领导及各处室负责人一起对校园及周边环境进行了现场实地考察,并结合学校实际,分别对下一步相关工作开展的内容及具体措施进行了沟通,从而达成共识:通过共同参与和管理,做好校园周边交通秩序整治、巡防护校和爱心护送活动;严厉打击侵害未成年人犯罪行为,加强对校园暴力和校园欺凌案件的办理,做好“送法进校园”法制宣传活动;定期开展法制专题教育;共同组织学校教师应急队伍拓展培训;注重消防知识学习,加强消防设施巡检;积极为青少年、家长及教师提供心理健康服务等。

  郑州34中多年以来致力于建设具有安全感、依恋感、幸福感、归属感的精神家园,通过学校和“六员”同志的共同努力,必将切实提升校园及周边安全防控能力和水平,确保校园及周边安全稳定。


豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024