郑州34中组织实施清明节网上祭英烈活动
日期:2020-04-15 责编:34中管理员

1    34中团委书记张慧民组织实施云端祭英烈活动

郑州34中团委书记张慧民组织实施云端祭英烈活动

2     弘扬英烈精神、传承红色基因

弘扬英烈精神、传承红色基因

3   云升旗仪式

 云升旗仪式

4.学生升旗敬礼 (2)

学生升旗敬礼 

5 国旗下演讲

国旗下演讲

6.纪念抗疫英雄

纪念抗疫英雄

7 认真参与此次活动

学生认真参与此次活动

8.学生进行网上祭英烈

学生进行网上祭英烈

  为认真贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和褒扬英烈的重要指示精神,按照《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》要求,2020年4月3日下午,郑州市34中在线实施主题为“扣好人生第一粒扣子—— 弘扬英烈精神 传承红色基因”的“清明祭英烈”班团课。此次活动由34中团委书记张慧民设计开发并组织实施,学校全体班主任老师和学生参与其中,通过网上祭扫,向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士送上最深的思念。 

  伴随着《向英雄致敬》音乐,开启了郑州34中2020年“清明祭英烈”班团课。首先的线上升旗仪式,全体肃立,行注目礼,唱国歌,以“云升旗”的方式向英雄烈士致敬。国旗下演讲由张书记带领大家一起学习了2018年5月1日起施行的《中华人民共和国英雄烈士保护法》引导孩子们永远尊崇、铭记英雄烈士为国家、人民和民族作出的牺牲和贡献。接下来的云课堂《致敬英雄》回顾了在今年抗击疫情的斗争中,为了守护人民的生命,长眠于这个冬季的时代的英雄们,并向英雄们致以崇高的敬意。随后,学生们进入中华英烈网,向英雄烈士鞠躬献花、签名寄语,抒发追忆革命先烈、铭记革命传统、弘扬爱国精神的感言,以实际行动传承红色基因,坚定爱国追求。

  隔离病毒不隔离缅怀与致敬。在这段特殊的日子里,特殊的清明节,特殊的祭奠方式,郑州34中团委高度重视,精心组织,营造氛围,注重实效,整合运用教育资源,架设云课堂,组织云升旗,抒写云寄语,组织开展纪念教育活动,引导学生与祖国共成长,对加强学生的爱国主义、集体主义、社会主义教育起到了积极的推进作用。


豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024