郑州34中开启各年级“分层辅导”,助力每位学子自主发展!
日期:2020-05-26 责编:34中管理员

3 郑州34中教务处主任陈艳丽对“分层辅导”进行了详细、全面的指导

郑州34中教务处主任陈艳丽对“分层辅导”进行了详细、全面的指导

4 郑州34中副校长王远荣带来了“从优秀迈向卓越”的微讲座

郑州34中副校长王远荣带来了“从优秀迈向卓越”的微讲座

5 在场学生认真聆听、记录,深受感染

在场学生认真聆听、记录,深受感染

       为进一步帮助学生树立远大理想,激发学生斗志,明确自己的责任和担当,5月22日下午,郑州34中举行了“全面复学后分层辅导启动仪式”,学校各年级分层学生代表和辅导教师参加了启动仪式。

       启动仪式由郑州34中教务处副主任任晓辉主持,首先,来自九一班的优秀学生代表桑大为从“自主、善思、自律、自省”四个方面,将自己在学习过程中的所思、所惑、所得和现场的同学们进行了分享交流。随后,八年级主任胡冬红从端正学习态度、增强时间意识、杜绝系虚假学习、提升时间力和学习力方面给学生提出了建议。学校教务处主任陈艳丽从分层辅导的方式、分层辅导的内容要求、分层辅导的评价等方面对师生进行了详细、全面的指导,同时陈主任通过生动详实的素材,深入浅出的分析,无不传达出“自由、拼搏、进取”的殷殷嘱托和深切期盼,希望同学们能够抓住分层辅导的机会,提高学习效率,向着自己理想的目标奋进。

       最后,郑州34中副校长王远荣带来了“从优秀迈向卓越”的微讲座,她由三个简单问题“你们是谁?”、“你们来到这个班的过程?”、“你们的期待是什么?”,向学生解析了“分层辅导”的必要性及优势,同时针对3Q3R阅读方法、如何做计划、如何自主规划作业等方面对学生进行了详尽指导,并要求同学们志存高远、信念坚定、调正心态、完善自我,以创造更加辉煌的成绩。

       此次“分层辅导”启动仪式感染了学生的内心,激发了学生的学习内驱力,会后学生们纷纷表示要为理想而奋斗,要端正学习态度,持之以恒,改进方法,不断提升学习力,遇见更好的自己。

        郑州34中本学期将在学校各年级实行分层辅导,各年级每位同学都可以根据自己的学习进度情况和学习效果进行不同层次的等级申报,参加适合自己的分层辅学习。郑州34中“分层辅导”满足了不同学生的学习需求,促进了各层次学生的主动发展和进步,进一步践行了学校“为了每一个孩子”的办学理念。


豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024