郑州34中成功举行班级自主管理暨班委述职活动
日期:2020-07-08 责编:34中管理员

 

1.此次活动有学生自治委员会自主组织

由学生自治委员会自主组织

3.学生们从容自若、思路清晰地展示班级管理经验

学生们从容自若、思路清晰地展示班级管理经验

2.班委们落落大方、条理分明地介绍班级文化,反思总结管理经验

班委们落落大方、条理分明地介绍班级文化,反思总结管理经验

4.评委老师们为在活动中表现优秀的班级颁奖

评委老师们为在活动中表现优秀的班级颁奖

       2020年7月7日下午,郑州34中成功举行学期末班级自主管理暨班委述职活动,这项活动几年来已成为34中的常规工作。活动由郑州34中学生会组织,各班自治委成员参加,团委书记张慧民、七年级年级主任赵亮、心理辅导老师李相儒、八年级自治委学生代表等出席了活动并担任评委。

       活动的第一个环节是各个班级自治委成员熟练运用信息技术,把一学期以来的自主学习、自主管理、日常活动、班级特色、学生发展、环境创设等方面的班级工作进行了认真反思与总结,内容详实、各具特色。第二个环节是班委进行班级管理答辩,在答辩时,班委们从容自若地回答评委老师提出的问题,条理分明,思路清晰。从这一活动中可以深刻地体会到,同学们在班级自主管理中参与度不断增强、对参与班级各项活动的主动性不断提高、良好的自主学习习惯不断养成,学习成绩也在持续进步。特别是七年级新生自入校以来,通过一个学期的自主管理能力培养,各方面能力均有大幅度提升。


       学生自主管理,就是要把班级还给学生,让每个学生都参与班级的管理活动,培养学生的主人翁精神,提高学生的自尊心、自信心,充分发挥学生的内在潜能,让每个学生在学校中得到最好发展,让每个学生都品尝到成功的快乐。这一活动体现了郑州34中“为了每一个孩子”的教育理念,郑州34中不断为孩子的发展创造机会,在班级的自主管理中培养孩子的阳光心态、厚实学力和国际视野,让孩子们成长为合格的社会主义事业的建设者和接班人。


      活动的最后,张慧民书记再次对各班级自治委成员进行了领导力培训,明确领导力的重要性和对人生发展的重要意义,希望各班级自治委成为班主任的坚实的臂膀,并在班级自主管理中提高自己的领导力,为人生长远发展打下坚实基础。郑州34中本次活动成功举行,为班级之间提供了相互学习与交流的机会,提高了班级自主管理水平和能力。同学们总结过去,启航未来,为在新的学期创造新的辉煌指明了方向。

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024