郑州34中召开信息技术与学科融合教学推进会
日期:2022-04-01 责编:陈峰

1郑州34中召开“信息技术与学科融合教学推进会”

郑州34中召开“信息技术与学科融合教学推进会”

2会议由教务处主任陈艳丽主

会议由教务处主任陈艳丽主持

3数学教研长、河南省名师赵晓红老师分享数学学科慕课教学案例

数学教研长、河南省名师赵晓红老师分享数学学科慕课教学案例

4郑州34中副校长、河南省名师王远荣为老师们带来讲座——《信息技术与学科融合教学的策略》

郑州34中副校长、河南省名师王远荣为老师们带来讲座——《信息技术与学科融合教学的策略》

5郑州34中全体老师参加了会议进行学习

郑州34中全体老师参加了会议进行学习

    为发扬全国基础教育信息化应用示范的优势,更大程度发挥信息技术在学科教学中作用,进一步提升信息技术环境下的教育教学质量,2022年3月31日下午,郑州34中召开“信息技术与学科融合教学推进会”,促进信息技术在学科中的应用和课堂教学效果的提升。会议由教务处主任陈艳丽主持,郑州34中全体老师参加了会议进行学习。

    数学教研长、河南省名师赵晓红老师分享了数学学科慕课教学案例《基于学生进阶学习的数学慕课教学——以图形的旋转为例》,比较了几大平台在“教师的教”和“学生的学”方面的优势和不足,指出在数学学科上,慕课平台更有利于先学后教、分层教学、个性辅导,也更有利于整合学生的学习资源。赵晓红老师也同时指出了慕课平台的一些不足,提醒老师们在使用中应取其精华,注重引导学生更充分利用平台的优势,规避平台的消极因素。赵晓红老师以图形的旋转为例,再现了数学慕课的全过程,给与会的老师很好的启发。

    郑州34中副校长、河南省名师王远荣为老师们带来讲座——《信息技术与学科融合教学的策略》,对信息技术和学科融合教学作了系统、全面、深入的解读,结合相应的优质课教学对老师们在备课、上课、互动交流等各环节的信息技术运用作了细致的指导,向老师们推荐了一系列优质的信息化教学资源。王远荣副校长对老师们科学、高效运用信息技术促进教学提升提出了表扬,并对教学上信息技术和学科融合的进一步发展表达了期许。

    信息组教研长郭怀伟老师开展了《信息技术应用能力提升工程2.0项目实施指导》专题培训。教务处陈艳丽主任总结了知好乐、优教通、慕课等平台的应用情况和效果,对中央电化教育馆虚拟现实教学平台、国家中小学智慧教育平台等作了介绍和推荐,对信息技术与学科融合在教研、教学中的进一步应用进行和规划和指导。郑州34中的课堂教学,就像是插上了信息技术的翅膀,带领同学们在知识的天空里翱翔。

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024