童心向党·传承红色基因
日期:2022-04-02 责编:34中张慧民

1.郑州34中在郑州烈士陵园开展“童心向党.传承红色基因”清明祭英烈活动

郑州34中在郑州烈士陵园开展“童心向党.传承红色基因”清明祭英烈活动

2.仪式在国歌声中拉开帷幕

仪式在国歌声中拉开帷幕

3.学校党委成员、副校长王远荣讲话

学校党委成员、副校长王远荣讲话

4.参观中原英烈馆,学习党史故事

参观中原英烈馆,学习党史故事

5.认真聆听党史故事

认真聆听党史故事

6.及时记录与学习

及时记录与学习

    为加强爱国主义和理想信念教育,通过向英烈榜样学习,增强学生社会责任意识,让红色基因代代相传,2022年4月1日下午,在做到疫情防控的要求下,郑州34中组织部分八年级入团积极分子学生,到郑州烈士陵园开展“童心向党·传承红色基因”主题教育活动。

    在巍峨的烈士纪念碑前,同学们肃穆庄严肃立,缅怀英烈的丰功伟绩。用嘹亮的国歌声和少先队歌,表达爱国之情。并肃立默哀表达了对中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们的哀思。学生代表在献花曲中走向烈士纪念碑,向烈士敬献花圈。学校党委成员、副校长王远荣对入团积极分子代表们讲话,引导同学们继承烈士遗志,热爱祖国,积极向上,认真努力,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己所有力量。参加活动的所有同学用庄严的宣誓表达将用自己的实践行动向共产主义事业贡献力量。最后,所有学生庄严的绕烈士纪念碑瞻仰,并将手中的小菊花静放碑前以示哀思。

    在参观中原英烈纪念馆时,同学们严肃认真的学习了馆中记录的党史教育,被革命英烈的事迹感动。志愿服务小分队的同学还在参观结束后,为馆区卫生进行打扫和捡拾垃圾,用实际行动为他人、为社会做贡献。同学们表示,要珍惜当前来之不易的幸福生活,为自己成长在一个众志成城的国家而自豪,更要向英雄致敬和学习!

    清明祭英烈活动是郑州34中开展爱国主义教育的传统活动,也是学校人格教育体系中的重要内容。不仅进一步增强了同学们的爱国主义热情,也提升了学生的集体主义观念,更加坚定了爱党、爱国、爱社会主义的理想信念!

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024