郑州34中积极开展女生课程,助力新时代女生自强追梦
日期:2022-04-06 责编:34中管李相儒

1.心理老师李相儒开展女生课程

心理老师李相儒开展女生课程

2.生命当自强,学会自我保护

生命当自强,学会自我保护

3.学生积极认真参与课堂

学生积极认真参与课堂

4.聆听女生课程之后书写个人“自强法则”

聆听女生课程之后书写个人“自强法则”

春光正好,人生追梦正当时,2022年4月1日下午,郑州34中在二楼报告厅,面向部分七年级女生开展了以“追梦新时代 女生当自强”为主题的女生团体课程。

此次课程由学校心理老师李相儒讲授,从当下新时代对女生的成长品格要求引入,通过对青春期的生理、心理的发育规律讲解、部分生活案例的呈现并与学生进行现场的互动交流分享,课程在学生为自己制定的人生自强法则中结束,却又开启了学生思考未来人生追梦的新开端。

课程结束后,同学们纷纷表示,收获很多。有的同学表示:“很爱听李老师讲的课,讲的内容很实用。以后再遇到类似的问题就会有办法处理了。”有的同学在自己的自强法则中写到“要找到一个自信的自己、做一个落落大方的自己、不要拖沓、向着目标去努力”。还有同学表示要“更独立、更自律、更自信,努力向上”。

据悉,郑州34中非常关注学生的心理健康,成立有专门的心理发展中心,日常开设有心理健康课程、生涯课程、男女生课程、心晴社社团课程、家长课程等,通过多途径促进学生树立积极的心理品质,助力学生心理成长。本次女生课程进一步加强了学生的心理健康教育,普及了青春期的生理卫生知识,让学生了解如何做“最美”女生、如何保护自身安全,学会自尊自爱,更有利于在今后的人生成长中更好的应对生活中出现的各类青春期的问题。

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024