专家把脉进课堂 精准指导促提升
日期:2022-04-15 责编:34中毛文韬
王倩老师授课
专家听王倩老师的课
赵亮老师授课
专家听赵亮老师的课
三十四中“六步教研训一体化”教研模式
“英语主题情景教学”校本课程展示
专家评课、交流研讨
金鑫鑫主任对教研组工作进行指导
英语教研员何振锋老师进行评课
英语教研员张卫平老师进行评课
庞非校长(中)总结发言
  为扎实做好英语教学工作,促进学科教师专业发展,提升学校教研水平,2022411日上午,郑州34特邀金水区教育发展研究中心中学教研室主任金鑫鑫英语教研员何振锋、张卫平老师入校开展教学调研指导工作。34党委书记、校长庞非,副校长王远荣,教务主任陈艳丽、教务主任任晓辉及英语组老师全程参与了次活动。
   专家一行分别走进34两位英语教师的课堂听课调研,分别是七年级王倩老师的第八单元读写课》和九年级赵亮老师的读写专题复习课两位老师精心设计教学任务,用视频谷爱凌成功的秘诀等营造情境,激趣导入,以问题驱动学生全方位解读文本材料,引发学生深度思考,促进了学生的有效表达。  
   听课后专家一行深度参与到英语教研组的主题教研活动中听取英语教研长孔玫老师汇报。金鑫鑫主任对34中英语组一贯以来扎实的教研工作予以了高度的肯定,强调了英语学科课程六要素的重要性,提醒老师们在备课中关注英语学习活动观在课堂上的落实、主题意义的探究,以及教学评一致性。教研员何振锋老师和张卫平老师结合中考写作命题特点和读写课教学实施等方面进行了点评和指导。专家还就老师教学过程中遇到的困惑给出耐心、详细的解答,老师们收获颇丰!
   春风拂面,春雨绵绵。专家传授经验,精准诊断,充分体现了全天候观课、沉浸式教研、及时性反馈的特点。34中深入的“六步教研训一体化”教研模式及“英语学科的主题式情景任务驱动教学”给与会专家留下深刻的印象。长期以来,34中坚持提出问题---任务分解---个人主研---集体研讨---行动实施---反思改进六步教研训一体化校本教研模式,加强学科教学研究,提升教师专业素养,形成了教学研究的专业化、主题化、持续化和改进化,有效促进了教师的教学生的学的行为转变,进一步提升学科教学质量。
   郑州34中党委书记、校长庞非强调,专家以课例研究的形式开展深度参与学校教研活动,并提出专业的建议,增加了34中的课堂教学改革和特色课程建设的信息。学校会继续探索双减背景下,有效提升英语教学质量的策略,进一步提升34中办学水平。

 

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024