郑州34中迎接郑州市中小学示范图书馆验收
日期:2022-04-21 责编:34中陈峰

专家组一行验收郑州市示范图书馆工作

图书管理员向专家介绍馆藏图书情况

专家组查看阅览室工作

王远荣副校长介绍休闲大厅的图书

王远荣副校长作工作汇报

郑州市教育局实验教学装备管理中心张冬磊主任高度肯定图书馆工作

郑州航空工业管理学院图书管系朱红涛院长反馈验收工作,提出新的要求

10庞非校长感谢专家组点评指导,做工作表态.jpg

34中党委书记、校长庞非感谢专家组的点评指导

   为进一步提高学校图书馆、阅览室的育人功能,充分体现图书馆知识中心的功能,加强图书馆规范化、科学化、提升服务教育、教学能力,郑州34中积极开展“郑州市示范性图书馆”创建活动。2022年4月19日,郑州航空工业管理学院图书管系朱红涛院长、省委党校图书馆张义祥副馆长、河南大学时海教授、郑州市教育局实验教学装备管理中心张冬磊主任等一行专家,实地考察验收郑州34中郑州市中小学示范图书馆创建工作。郑州34中党委书记、校长庞非,副校长王远荣和教务处、图书馆相关工作人员参加图书馆验收工作。

  专家组一行首先实地查看学校图书馆创建工作,来到图书馆、阅览室查看藏书、期刊的管理、借阅情况,对郑州34中馆藏图书、图书管理、图书借阅情况给予了肯定的评价。随后,专家组一行来到教室、休闲大厅、下沉书吧、电子阅览室、图书漂流柜等场所实地查看了学校的书香校园工作,体验了电子期刊阅读和图书漂流柜借还图书的便捷性,对图书馆知识中心功能的辐射作用给予了高度评价。

  郑州34中副校长王远荣代表学校作了汇报《书沁校园 浸润心灵》,介绍了郑州市示范性图书馆创建工作,让每本书都有其读者,每位师生都有其书,每位读者都能便捷的找到书,努力塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,以丰富师生精神生活,促进教师健康诗意的成长,促进学生综合素质的全面提高。结合郑州市示范性图书馆创建工作,学校书香校园建设又上了一个台阶,书香校园文化建设取得显著成果,师生家长开启了阅读热潮。

  专家组对郑州34中郑州市示范性图书馆创建工作给予了高度评价,对书香校园活动的广度和深度提出了赞扬,顶层设计和实际活动结合非常紧密,原始记录非常详实,可以看出图书馆工作真正服务于师生,服务于教学。也对郑州34中图书馆工作精细化和品牌化提出了进一步期望,通过“读书节”、“阅读季”等活动,创建品牌。

        郑州34中党委书记、校长庞非表示,学校将以此为契机,向标准化、规范化、现代化图书馆迈进,服务师生、服务社会,充分发挥图书馆的育人功能,创建郑州34中图书馆品牌。

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024