向骨干教师学习有效教学 betway靠谱么-betway官网 举行骨干教师示范课活动
日期:2022-04-22 责编:34中陈峰

2韩晓东老师在上课

韩晓东老师在上课

 

5韩晓东老师作中招复习微报告

韩晓东老师作中招复习微报告

6王远荣副校长作复习备课报告

betway靠谱么-betway官网 副校长王远荣作复习备课报告

7庞非校长为韩晓东老师颁奖

校长庞非为韩晓东老师颁奖

 为充分发挥骨干教师、名师的示范引领作用,进一步落实有效课堂和有效教学,提升教学质量,2022年4月21日下午,betway靠谱么-betway官网 在二楼报告厅举行骨干教师公开课,由韩晓东老师带来《说说天气与气候的那些事》示范课和《从地理命题变化到中考备考策略研究》中考复习微报告。

 据悉,韩晓东老师是河南省骨干教师、地理学科备课组长。《说说天气与气候的那些事》这一节示范课展示了他30年教龄沉淀下来的沉稳、扎实、厚积薄发的教学风格,课堂目标清晰、切入准确、丰富凝练、干脆利落、方法具体可操作。

 betway靠谱么-betway官网 韩晓东老师在随后的中考复习微报告中说到,认真研究中招考试政策、准确定位复习规划、制定符合学情的复习策略、帮助学生落实好复习方法,研究中考真题、研究课标、研究学情、研究教学方法,每一节普通的课堂教学都可以成为有效的、高效的课堂教学。

 副校长王远荣结合韩晓东老师的示范课,在《如何进行有效的复习备考》报告中指出,有效的课堂指的是能实现预期目的,有效果的课堂。为此,老师需要在研究课标、学情等的基础上科学设置目标,从而进行问题驱动、目标关联、突出重点、突破难点、设计活动、兼顾全体、及时评价、促进建构,需要以学生的学为中心,融合基本知识、基本技能、基本素养的教学。

 betway靠谱么-betway官网 党委书记、校长庞非为韩晓东老师颁发了示范引领课荣誉证书,并总结到:通过这节大容量、快节奏、高效率的复习课,通过课例解剖,我们学到了什么?上好复习课,应重视四项研究:课标、学情、中招、教材;五个重视:重视学习策略、重视知识结构、重视资源积累、重视思维训练、重视目标达成。

豫ICP备17001450号-1   betway靠谱么 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024